Open
  • Cursos gratuitos para desempleados y trabajadores en Palencia
Curso gratis en Palencia de Degustación de Bebidas

Aprender a aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.

Quiero pre-inscribirme a este curso*:

Checking...

Ouch! There was a server error.
Retry »

Sending message...

*La pre-inscripción a este curso no supone su admisión automática. Nos pondremos en contacto con usted por teléfono o email para completar los trámites.

Requisitos del alumno:

  • Curso dirigido prioritariamente a trabajadores (Si no se completan las plazas podrán entrar desempleados)

Datos del curso:

  • Modalidad: Presencial
  • Inicio: Comienzo inmediato cuando se completen las plazas
  • Finalización: Por determinar
  • Duración: 30 horas

Contenidos del curso:

1. LA MATERIA PRIMA

1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.

1.2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.

1.3. Café: Origen, tostado, notas características.

1.4. Infusiones: Semillas, raíces, hierbas, flores.

1.5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado

2. LA DEGUSTACIÓN O CATA

2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata

2.2. Condiciones ambientales

2.3. La temperatura

3. ANÁLISIS SENSORIAL

3.1. Sensaciones visuales

3.2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas

3.3. Sensaciones táctiles

3.4. La persistencia

3.5. El retrogusto

3.6. La ceremonia del té.

4. FICHA DE CATA

5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES

 

Abrir chat
¿Hablamos?
WhatsApp RCM Formación
¡Hola! ¿Te podemos ayudar? :)