Aprender a aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.
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Requisitos del alumno:
- Curso dirigido prioritariamente a trabajadores (Si no se completan las plazas podrán entrar desempleados)
Datos del curso:
- Modalidad: Presencial
- Inicio: Comienzo inmediato cuando se completen las plazas
- Finalización: Por determinar
- Duración: 30 horas
Contenidos del curso:
1. LA MATERIA PRIMA
1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
1.2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
1.3. Café: Origen, tostado, notas características.
1.4. Infusiones: Semillas, raíces, hierbas, flores.
1.5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado
2. LA DEGUSTACIÓN O CATA
2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata
2.2. Condiciones ambientales
2.3. La temperatura
3. ANÁLISIS SENSORIAL
3.1. Sensaciones visuales
3.2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
3.3. Sensaciones táctiles
3.4. La persistencia
3.5. El retrogusto
3.6. La ceremonia del té.
4. FICHA DE CATA
5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES